COUSCOUS LIGHT AU POULET

TEMPS DE PRÉPARATION

40 minutes

DIFFICULTE

XXX

INGREDIENTS

500 g de blanc de poulet
250 g de couscous au quinoa BIO
3 gousses d’ail, écrasée
200 g de courgettes, coupées en cubes
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ tasse de persil haché
400 g de pois chiches en conserves égouttés
3 tomates moyennes ou 450 g, en dés
¾ c. à thé de gingembre séché en poudre
1 petit bâton de cannelle
1 patate douce
¾ c. à thé de poivre noir, 1 tasse d’eau ou de 250 ml
¼ de cuillère à café de filaments de safran

PREPARATION

Dans une eau bouillante, faites cuire votre patate douce, coupée grossièrement en frites
Mettez l’huile chaude dans une grande casserole et faire frire les oignons à feu moyen pendant 3-4 minutes.
Ajouter le poulet, l’ail, le persil, les épices et le safran.
Cuire 4-5 minutes.

Ajouter les tomates, les patates douces, la cannelle, et un peu d’eau.
Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit presque tendre.

Ajouter les pois chiches et les courgettes et les faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que cuit.

Faites cuire en attendant le couscous comme indiqué sur votre sachet (cela dépendra si vous avez pris du couscous de riz ou quinoa.
Versez la semoule dans un grand plat et déposez y votre préparation.

L’AVIS DE VOTRE COACH

Ce plat conviendra aux personnes intolérantes au gluten, car j’ai remplacé le coucous de blé par du quinoa qui possède un indice glycémique faible.
Pour avoir un maximum de saveurs, et de couleurs, j’ai supprimé les carottes trop riches en sucres par des patates douces.

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